Prevyou

Ce que deviennent les photos de vos clients

Pour l’essayage virtuel, Prevyou utilise la photo d’un client uniquement pour créer son image d’essayage. La photo est supprimée de nos serveurs dès que le résultat est prêt, et l’image du résultat sous 24 heures. Les photos ne servent jamais à entraîner des modèles d’IA, et Prevyou ne collecte ni nom, ni e-mail, ni numéro de téléphone, ni adresse.

Consentement avant l’envoi

Le client doit cocher une case de consentement, non cochée par défaut, avant de pouvoir envoyer sa photo.

Photo supprimée aussitôt

La photo est supprimée de nos serveurs dès que l’essai est terminé, qu’il ait réussi ou échoué, avec une vérification de sécurité toutes les heures.

Résultat supprimé sous 24 heures

L’image générée reste disponible pour le client pendant sa visite, puis est supprimée sous 24 heures.

En option : gardée 10 minutes sur l’appareil du client

Si le client coche « garder ma photo », elle reste dans son propre navigateur pendant 10 minutes pour essayer d’autres produits, puis elle est effacée. Elle n’est pas conservée sur nos serveurs.

Jamais utilisée pour l’entraînement

Les photos et les résultats ne servent jamais à entraîner un modèle d’IA, ni par Prevyou ni par notre prestataire de génération d’images.

Aucune donnée personnelle

Les statistiques ne sont que des chiffres (essais, ajouts au panier, montants des commandes). Chaque client est compté via un identifiant anonyme aléatoire, et non par son nom ou son e-mail.

Hébergé en Europe

Notre base de données et notre stockage se trouvent dans l’Union européenne (Irlande), et nos serveurs à Paris. La génération d’images utilise OpenAI ; consultez notre politique de confidentialité pour plus de détails.

Politique de confidentialité →

Questions fréquentes

Prevyou est-il conforme au RGPD ?

Prevyou est conçu pour le RGPD : consentement explicite, minimisation des données, suppression juste après usage et webhooks de confidentialité obligatoires de Shopify (demandes de données, suppression des données clients et boutique). Le commerçant reste responsable de l’information de ses clients dans sa propre politique de confidentialité.

Un client peut-il demander la suppression de ses données ?

Oui. Les photos sont déjà supprimées après usage ; pour tout le reste, le client peut contacter la boutique ou nous écrire à contact@app-prevyou.com, et les demandes de suppression de Shopify sont appliquées automatiquement.